Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют ЦБ на 19.06.2021:
USD: 72.22160.0000
EUR: 85.99430.0000
Получаете ли Вы результат от продвижения товаров/услуг в Интернете?
Новости. Статьи. Аналитика.
27-05-2021

«Позитивные результаты первого квартала в очередной раз подтвердили правильность выбранной нами с...

26-05-2021

«Сбербанк страхование» предлагает клиентам воспользоваться праздничной акцией ко Дню россий...

25-05-2021

Абсолют Банк занял 17-ю строчку в итоговом рейтинге крупнейших банков Центра...

05-05-2021

Росбанк совместно с международной финансовой группой Societe Generale подписал дополнительное соглашени...

05-05-2021

Абсолют Банк занял 20-ю строчку в https://brobank.ru/banki-samye-pribylnye-ofisy-nachalo-2021 списке р...

30-04-2021

С 1 мая 2021 года Абсолют Банк увеличит ставки по ряду популярных депозитов: «Абсолютный максимум...

29-04-2021

Российское агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности Абсолют Банка до уров...

28-04-2021

СК «Сбербанк страхование» возобновила договор облигаторного перестрахования риско...

26-04-2021

Абсолют Банк обновил визуальную идентификацию бренда, которая соответствует его стратегическим приорите...

Новые предложения
Компания "Аскорт"
+7 (495) 231-49-76
РУПТП "Оршанский льнокомбинат"
+ 375 (216) 53-05-74
ОАО «Кукморский завод Металлопосуды»
8 800 333 93 45; +7 (84364)2-77-55, 2-74-92, 2-84-74
Компания «Вспышка Света»
+7 (812) 676-69-94; +7 (911) 291-33-25
ООО "Рекламное агентство ЭлитМедиа"
+7 (903) 786-62-43; пишите office@ibs-capital.com
ООО "ИдаФинанс"
+7 (495) 201 18 77, +7 (965)-219-77-88, +7 (965)-219-88-77
Фабрика «Ninel-Textile» (Нинель-Текстиль)
+7-962-155-05-50
Магия чая
+7 916 504 89 91, пишите magia-tea21@yandex.ru
Мебельная фабрика «Феникс»
8-988-574-65-58, 8-988-574-65-89, 8-988-574-65-69

Услуги кадровых агентств для эффективного развития бизнеса
опубликовано: 15-01-2021

 

Значение персонала для компаний

 

кадровые агентстваНе секрет, что квалифицированный персонал, нацеленный на результат, обеспечивает до 30% успеха любой компании. Именно персонал реализует проекты компании, решает ежедневные задачи и добивается результатов. Поэтому одной из главных задач для руководителя компании является поиск высококвалифицированного персонала.

 

Оптимизация затрат времени на поиск персонала

 

Определяя для себя необходимые профессиональные качества будущего сотрудника, работодатель хочет, чтобы соискатель максимально соответствовал всем требованиям к кандидату. Более того, чтобы этот специалист был найден в сжатые сроки. Но как этого добиться?

 

Современная реальность предлагает немало источников для поиска персонала компании:

 

  • тематические сайты-каталоги о работе,
  • услуги кадровых агентств по подбору персонала,
  • кадровая пресса,
  • центры занятости.

 

Если смотреть на решение задачи с точки зрения эффективности, а именно оптимизации затрат времени и наличия профессиональных навыков для точной оценки квалификации  соискателя, то услуги кадровых агентств по подбору персонала  - это, пожалуй, тот самый оптимальный вариант, который нужен.

 

Где найти работодателю подходящее кадровое агентство?

 

На первый взгляд, решение этого вопроса очевидно – искать кадровые агентства нужно в Интернете. В Москве насчитывается более 1000 кадровых агентств. Среди них имеются как крупные компании с представительствами по всему миру, так и небольшие узкоспециализированные. Но, несмотря на обилие информации в Интернете, не так  просто работодателю найти подходящее кадровое агентство для решения задач своей компании. И причин тому немало.

 

Во-первых, можно начать просматривать в интернете сайты кадровых агентств. Но, готов ли работодатель отложить текущие дела в сторону и, просматривая  сайт за сайтом, тратить время на поиск? Стоит также отметить, что далеко не у всех кадровых агентств сайты входят в топ-20. Поэтому, с  точки зрения затрат времени, этот вариант мало интересен для работодателя.

 

Во-вторых, есть масса тематических сайтов-каталогов о трудоустройстве, в которых бесплатно размещаются десятки, а иногда и сотни кадровых агентств. Очень часто эти каталоги расположены в топ-20 по запросам: "список кадровых агентств Москвы", "поиск и подбор персонала", «услуги агентства по подбору персонала» и т.п. Но легкость доступа к информации на сайте-каталоге не означает получение нужного результата поиска для работодателя.  Дело здесь вот в чем.

 

Не все агентства, представленные в каталогах, занимаются подбором персонала для офиса или тех специальностей, которые вам нужны. Разнообразие оказываемых агентствами услуг определяется наличием в Москве большого числа предлагаемых работ. Поэтому на сайтах-каталогах, наряду с агентствами по подбору персонала для офиса, размещены десятки агентств, специализирующихся на подборе персонала для дома или подборе персонала для работы за рубежом.  А это означает, что работодателю вновь придется потратить немало время на выборку агентств по предоставляемым услугам.

 

Более того, задача сайтов-каталогов привлечь как можно больше агентств, не акцентируясь на формате компании, типу предоставляемых ей услуг, численности сотрудников, опыте и сроках работы на рынке. А вот для работодателя эти характеристики кадрового агентства во многом являются определяющими при принятии решения о сотрудничестве и покупке услуг.

 

В-третьих, в последнее время можно отметить онлайн-тренд в области подбора персонала. Появились новые онлайн-ресурсы - деловые порталы, ориентированные исключительно на корпоративного клиента. Главная задача таких проектов – аккумуляция на ресурсе всей необходимой деловому человеку информации, аналитике и новостей для успешной работы и решения бизнес-задач. Поэтому деловые порталы часто размещают информацию о кадровых агентствах для работодателей.

 

Как правило, порталы дорожат своей репутацией в деловой среде, поэтому стараются приглашать к размещению информации те кадровые агентства, которые можно определить как «ведущие кадровые агентства». Многие из них реализовали тысячи успешных проектов по поиску и подбору квалифицированного персонала: топ-менеджеров, линейных менеджеров, квалифицированных специалистов  в определенной области: например, IT-специалистов, специалистов нефтедобычи, банковских работников и других сегментах бизнеса.

 

Целевая аудитория делового портала - это руководители, специалисты, собственники бизнеса и генеральные директора компаний. Поэтому с точки зрения оптимизации временных затрат на получение информации, четко ориентированной на свою целевую аудиторию – деловой портал - это наиболее удобный источник для поиска и выбора подходящего кадрового агентства.

 

Результат сотрудничества с кадровым агентством для бизнеса

 

Следуя за потребностями рынка, кадровые агентства активно развиваются в сфере услуг и решений по управлению человеческим капиталом. Распространенными услугами агентств являются: подбор и оценка персонала, обзор заработных плат по Москве и области, обучение персонала, консультации, семинары, тренинги.

 

Адаптивность кадровых агентств под требования работодателя: поиск кандидатов обладающих определенным набором качеств и навыков, способных не только выполнять текущую работу, но и внести новые идеи для развития бизнеса, ответственность за предоставленную кандидатуру, сжатость сроков, сформировало определенный тренд на рынке кадровых услуг. Популярность подбора персонала через кадровые агентства неуклонно растет как в крупных компаниях, так и в секторе малого и среднего бизнеса.

 

Результаты такого сотрудничества для работодателя— выполнение планов по продажам, налаживание клиентского сервиса, разработка новых продуктов и успешная реализация планов компании. Всё это и есть развитие бизнеса с помощью кадровых агентств.

 

Статья подготовлена Рекламным агентством ЭлитМедиа для департамента делового портала "Капиталъ - система поиска бизнес-партнеров"

 

 

Читать также:       

Виды аудита. Кто проходит обязательную аудиторскую проверку? 

К чему приводит несоблюдение претензионного порядка?

Отзыв лицензий у банков. Как сохранить свои деньги?

Реклама в интернете для в2в компаний.

Корпоративное питание - современный формат заботы у сотрудниках.   

Зачем предприятию нужен инициативный аудит?

Современные бизнес-отели. Как привлечь в отель деловых туристов?